Деловой визит представителя ASHRA в Беларусь

С 3 по 5 декабря 2012 года с деловым визитом Беларусь посетил представитель государственной корпорации по страхованию экспортных рисков Израиля ASHRA.

В ходе визита директор по маркетингу ASHRA г-н Алекс Авербух провел переговоры с заместителем министра финансов Республики Беларусь Ермоловичем М.Л. и руководством крупнейших белорусских банков на предмет получения подтверждения способности страхового полиса «Белэксимгарант» являться инструментом, который может быть приравнен к правительственной гарантии Республики Беларусь. Это позволит привлекать инвестиции в нашу страну без дополнительной нагрузки на бюджет. Напомним, что в феврале 2012 года Белэксимгарант и ASHRA подписали Соглашение о сотрудничестве.

Государственная корпорация по страхованию экспортных рисков Израиля ASHRA совместно с Белэксимгарантом выступает инициатором увеличения объема выделяемых кредитных ресурсов с 150 млн. долларов США до 200 млн. долларов США в пользу поддержки израильского бизнеса в Республике Беларусь. Новая кредитная линия может быть освоена в 2013 году.
Еще в ноябре 2009 года ASHRA впервые поддержала линию кредитов в 50 млн. долларов для осуществления проектов израильских компаний в Беларуси на 2010 год. За последние два года сотрудничество между нашими странами в этой области успешно развивается, о чем свидетельствуют проекты по строительству и модернизации сельскохозяйственных комплексов. Среди проектов, поддержанных ASHRA, - новый комплекс по выращиванию цыплят-бройлеров на территории ОАО «Агрокомбинат «Дзержинский» в Дзержинском районе Минской области, построенный с использованием израильских технологий компанией AgriGo LTD.
В свою очередь генеральный директор «Белэксимгарант» Геннадий Мицкевич проинформировал представителя ASHRA об основных направлениях деятельности и страховых продуктах компании, представил актуальные данные о результатах деятельности за последние годы как на территории Республики Беларусь, так и на международной арене. Основной акцент был сделан на ознакомление Израильской стороны с системой поддержки экспорта в Республике Беларусь в рамках Указа Президента Республики Беларусь от 25.08.2006 г. №534 «О содействии развитию экспорта товаров (работ, услуг)».