В Лондоне прошло первое совместное заседание Пражского клуба и Бернского союза

Бернский союз и его структурное подразделение - Пражский клуб вместе провели Годовые заседания в Лондоне, в рамках 80-летия поддержки торговли и инвестиций. Совместно организации покрывают 11% международной торговли и инвестиций.

Члены Бернского союза - Международного союза страховщиков кредитов и инвестиций - собрались в Лондоне на 21 октября 2014 на Годового заседание. Члены Ассоциации предоставляют страховое покрытие в целях понижения рисков экспортеров и инвесторов, которые помогают компаниям безопасно торговать на международном уровне.

Впервые, к Бернскому союзу присоединились члены его структурного подразделения - Пражского клуба. Пражский клуб был создан в 1993 году с целью ​​поддержки новых экспортных кредитных агентств и страховщиков в процессе создания и развития схем экспортного страхования.

Включающие 76 частных и государственных компаний-членов из разных стран мира, Бернский союз сегодня - ведущая глобальная организация в сфере экспортного кредитования и страхования, а также покрывающая страхованием 11% мировой торговли.

"В соответствии с миссией Бернского союза по поддержке и росту торговли в глобальном масштабе, члены продолжают подтверждать свою способность реагировать на потребности своих клиентов, предлагая инновационные решения по управлению коммерческими и политическими рисками. В силу того, что направленность глобальной экономики в настоящее время испытывает различные сигналы, от солидного роста в одних странах до региональной нестабильности в других, влияние наших членов на международную торговлю сегодня актуально как никогда", говорит президент Бернского союза Дэн Риордан.

Бывшие президенты Бернского союза за последние два десятилетия также поделились своими мыслями о роли организаций-членов, которые успешно внесли свой вклад в управление и уравновешивание рисковых событий, оказывающих влияние на международную торговлю.

Встреча была особенно полезной, благодаря участию экспертов по международным санкциям и страновым рискам, представителей банковской отрасли, что предполагает продуктивный обмен с государственными экспортно-кредитными агентствами, многосторонними учреждениями и частными страховщиками.

В первой половине 2014 года, члены Бернского союза застраховали $ 50 млрд. прямых иностранных инвестиций и 74 млрд. долларов средне- и долгосрочных экспортных контрактов. Кредитные лимиты для поддержки краткосрочных экспортных операций выросли до $ 1640 млрд.

В 2014 году Бернский Союз выступил с инициативой с целью расширения возможностей для своих членов по участию в местных сообществах, где встречи проводятся два раза в год.

С 1934 года члены Бернского союза коллективно поддерживали мировую торговлю и инвестиции, в то же время оказывая непосредственное влияние на страны своего местонахождения и их экономики. Сегодня, 80 лет спустя, мы привнесли новый дух этой корпоративной ответственности Бернского союза и Пражского клуба. "Мы являемся группой с разнообразными традициями. Я очень хочу увидеть это дальнейшее развитие для наших сообществ, членов и также как новый обычай для нашей ассоциации," сказал Риордан.

На встрече было представлено издание «Бернский союз 20», с представлением видения членов и заинтересованных лиц ближайших двух десятилетий.

Следующее заседание Бернского союза (Весенняя сессия) пройдет в мае 2015.

Выборы должностных лиц

Даниэль Риордан, генеральный директор компании Global Corporate Цюрих в Северной Америке, был переизбран в качестве президента Бернского союза.                                                                               Михал Рон, руководитель международных отношений SACE Италии, был избран вице-президента Бернского союза.
Томас Крингс, Euler Hermes (Германия) и Ян Vassard, EKF (Дания) были избраны в качестве Председателя и заместителя Председателя Комитета краткосрочных рисков.
Карин Apelman, EKN (Швеция) и Цзин Fenglei, SINOSURE (Китай) были переизбраны в качестве Председателя и заместителя Председателя Medium / Комитета долгосрочных рисков.
Винко Дэвид, Atradius (Нидерланды) и Джим Томас, Цюрих (США) были избраны в качестве Председателя и заместителя Председателя Комитета по страхованию инвестиций.
Карим Насралла LCI (Ливан) продолжает председательствовать в Пражском клубе до следующего годового общего собрания в 2015 году.