Белэксимгарант подписал Соглашение с PriceWaterhouseCoopers

21 октября 2015 в Берлине (Федеративная Республика Германия) состоялось XIII заседание Германо-Белорусской рабочей группы по торговле и инвестициям, в которой принял участие Белэксимгарант.

Белорусскую делегацию возглавил заместитель министра иностранных дел Республики Беларусь Александр Гурьянов. С немецкой стороны в заседании участие принимали представители Федерального Министерства экономики и энергетики ФРГ, министерства иностранных дел и другие.

В ходе заседания рабочей группы обсуждались вопросы сотрудничества в сфере торговли и инвестиций, энергетики, транспорта, стандартизации и обучения. Эксперты отметили основные преимущества Республики Беларусь, способствующие совместному сотрудничеству: экономико-географическое положение как основа для развития логистики и экономических отношений по транзиту и транспортировке, а также членство в Евразийском экономическом союзе, открывающее рынок интеграционного объединения. Глава Представительства немецкой экономики в Республике Беларусь Владимир Августинский привел в качестве примера активность швейцарского предприятия Stadler, уже создавшего совместное производство в Беларуси.

В ходе заседания участники были проинформированы о возможностях для сотрудничества Белэксимгарант и немецких Euler Hermes и PriceWaterhouseCoopers, а также банков в целях стимулирования товарооборота и движения капитала.

22 октября 2015 прошел деловой форум «День Белорусской экономики», организованный БелТПП и Представительством немецкой экономики в Республике Беларусь.

Форум открылся панельной дискуссией «Германия и Беларусь – состояние и перспективы немецко-белорусского экономического и инвестиционного сотрудничества в контексте интеграционных процессов», по завершении которой было подписано Соглашение с PriceWaterhouseCoopers, предусматривающее проведение семинаров по анализу рисков, риск-менеджменту, руководствам и принципам ОЭСР для Белэксимгарант.

Начальник отдела международного развития Белэксимгарант Полина Маслова приняла участие в качестве эксперта в работе круглого стола «Возможности для двухсторонней кооперации между белорусскими и немецкими компаниями: рамочные условия и финансовые инструменты». Эксперт информировала аудиторию об особенностях работы Белэксимгарант, отметила перспективы и преимущества в части повышения безопасности совместных проектов. Напомним, что Белэксимгарантом заключено базовое Соглашение о сотрудничестве с EULER HERMES и PriceWaterhousCoopers.

На фото (слева направо): Александр Савич (Белэксимгарант) и Томас Баум (PriceWaterhouseCoopers)