Круглый стол БЕЛТА: страховая поддержка экономик Беларуси и России

В нынешних условиях эффективно осваивать новые рынки сбыта и стабильно работать на уже существующих предприятиям помогают существующие механизмы господдержки экспорта, включая экспортное страхование и кредитование. Каковы тенденции в этой сфере, насколько важна деятельность экспортно-кредитных агентств в данных процессах? Ответы на эти и другие вопросы постарались дать участники Международной конференции «Роль экспортно-кредитного агентства в экономике Беларуси», организатором которой выступил Белэксимгарант.

Прошедшее 7 октября 2016 в Минске мероприятие собрало более 120 человек. Спикерами и участниками выступили представители ведущих министерств и концернов, крупнейших предприятий республики, коммерческих банков, а также представители зарубежных ЭКА – членов Бернского союза.

Дискуссия, начатая в ходе конференции, продолжилась в пресс-центре БЕЛТА. В качестве экспертов выступили генеральный директор Белэксимгаранта Геннадий Мицкевич, генеральный директор Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) Алексей Тюпанов, член правления Национального банка Республики Беларусь - начальник главного управления банковского надзора Елена Машнина, руководитель Представительства ЭКСАР в Беларуси Виктор Доронкевич и директор по международному развитию Представительства ЭКСАР в Беларуси Андрей Довнарович.

Главным лейтмотивом круглого стола стал вопрос поддержки отечественных экспортеров и роли ЭКА в развитии экономик двух стран. ЭКА как институциональная надстройка выступает важнейшим элементом развития и содействия экспорта, соответственно предлагает широкий перечень страховых продуктов, используя которые предприятия могут чувствовать себя безопасно на рынках сбыта.

С полной версией круглого стола можно ознакомиться здесь.

На фото (слева направо): Геннадий Мицкевич, Андрей Довнарович, Елена Машнина, Алексей Тюпанов

Фото БЕЛТА